NA TRILHA DOS MENINOS

percebo-me falsa
inquieta
finjo não perceber
os olhos tristes
engano-me

desesperança
desamor
encontro descaso
espio a guerra deflagrada
estremeço na pobreza de sentimentos

em desdenhoso conforto
distribuo trocados
distraída, sigo em frente
descansada, como se em paz
distorcida, sem olhar pra trás

FOME E MAIS FOME

pequenos semelhantes
a dor carregam
estômagos e corações
vazios
nada nas mãos

brilha pra alguns o sol
em outros curte o dorso
dos ossos que grunhem de fome
pobres meninos a ranger os dentes

pequenos irmãos
uma lágrima por vós
minh’alma carrega
a tristeza muda
que quer gritar
pelos dedos a rabiscar

grito tal bicho enjaulado
colham
recolham
não os deixem de lado

 
EU EM MEU ESPANTO...

assombro
incredulidade
país bendito pela natureza
não abençoa seus filhos
ignora-os, como se em paz

prostituídos
vendidos
mutilados
esquecidos
 
CHORAR É PRECISO

Choro por estes meninos
degradados pela dor,
desgraçados pelo mundo,
todos os dias amaldiçoados.

Dói vê-los no vício da cola,
regados à bebida,
cambaleantes drogados,
zumbis vagueando pelas ruas.

Nas viagens
acreditam-se crianças,
inventam e reinventam a vida,
que lhes nega o sonho.
Existência maldita,
de onde tudo lhes é tirado.

Dói a consciência.
Nesta árida existência
assisto entristecida
a caminhada sombria
dos nossos meninos.

O que direi?
peito apertado de aflições,
esconde-se em desvãos,
derrama versos.

PEQUENOS GUERREIROS

tão pequenos
armados até os dentes
defendendo-se do racismo
mãos que oferecem ódio
em vida que se abrevia...

guerreiam crenças
crêem em ídolos encapuçados
pelotão de trapos
Deus não ampara
não olha
não vê

exércitos de corrompidos
perambulam bandos
trapaceando a dor
completamente sós
desfilando nas ruas
sem cor

guerreiros
guerra insana
devora o ser
ensina a matar e morrer
JUSTIÇA

vida desigual
tantos e tantos condenados
magoados
clamam por mim

pálidos palhaços
vida como circo
direito a globo-da-morte
fina corda-bamba
malabaristas das esquinas

imagem: https://www.metropoles.com/brasil/unicef-32-criancas-sao-assassinadas-por-dia-no-brasil
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 07/12/2006
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T311570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.