Escrever *


Escrever é uma espécie de magia que transforma em palavras coisas que muitas vezes nem sabemos pensar...

É como conseguir capturar uma imagem que você nunca viu, mas sabe existir, fotografar um momento que você nunca viveu, mas consegue sentir cada toque...

É um estranho meio de viver uma vida que ainda nem nasceu, acordar de um sonho ainda não sonhado, falar de um momento que ainda não foi registrado por sua memória...

É também, algumas vezes, não conseguir palavras para expressar o que se quer dizer, e deixar que as reticências tentem preencher o lugar que as palavras não querem ocupar...

É captar o silêncio, numa pausa prolongada, numa vírgula inventada, no ponto que não consegue ser colocado...

É dizer muito mais do que as linhas cabem, ir além das entrelinhas e mesmo assim ser entendido...

É não ser entendido totalmente e revelar-se completamente...

É emoção que se derrama em linhas para ser acolhida em algum coração, ou não...

É viver em letras, palavras, orações e fazer morada nas mentes e corações que nos abrigam, é fotografar com palavras as nossas sensações...

É realizar uma bela e longa viagem sem sair do lugar ...

É tentar encontrar a palavra que separa o sonho real da realidade sonhada...

É (não) conseguir traduzir as mensagens do olhar que não cabem no instante...

É deixar-se abraçar pelas palavras e delas extrair beleza, magia, vida...


É (re)criar fantasias e transformar realidades...

É usar a palavra como instrumento de PAZ!



Feliz Dia do Escritor!!!


* Texto Reeditado
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 25/07/2011
Código do texto: T3117221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.