DOUTRINA

A tinta

Com que se pinta

O arrebol

A nota

Com a qual se toca

É uma oitava de sol

Um lá sustenido

A voz

Qualquer coisa

Que imita um gemido

Uma palavra

Que tenha qualquer sentido

Que se arvora

Do escarlate que pinga

Na grafitagem

A magia

Uma mandinga

Olhar o chão

Como se tivesse mentido

Na aurora boreal

O sono dos depressivos

Balbuciar um delírio

O verbo que se utiliza

Uma dor indescritível

A imprecação que eterniza

Não ordena

Nem educa

A criança que urina

No espelho d’água

Do Congresso

Apenas um rabisco expresso:

_Doutrina.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 28/07/2011
Código do texto: T3125106
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.