O MILAGRE DA VIDA

Algumas folhas de violetas

Corto e deixo dentro d'agua...

Passam-se os dias

Lá se vai um mês

Elas ficam ali em cima

Sobre a pedra da cozinha...

A rotina continua...

A vida, a correria

Eu aqui, fazendo meus poemas

Lá na cozinha, fazendo meus bolos

Um passeio, uma visita...

Então de repente:

lembro-me delas,

deixadas num canto...

esquecidas...

pobrezinhas...

tão sozinhas!

E assim que posso:

Jogo a água fora,

havia trocado a água, sim...

( Uma vez por semana, ou mais, não sei...)

Pego as folhas, eram cinco folhinhas somente

e me surpreendo, fico encantada!

Em cada folhinha, havia muitas folhinhas...

pequeninas,

perfeitas,

verdinhas!!!

Também ali havia muitas raízes,

clarinhas,

como se fossem fios delicados.

Então, procuro alguns vasos, de plástico, usados..

arrumo terra, pedrinhas, para forrar,

retiro quase toda a folha-mãe, e planto as folhinhas...

E agora rego, todo dia,

de manhã

e à tarde...

de manhã

e à tarde...

Esse é o Milagre da vida!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 28/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3125189
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.