Curta viagem

Rodovia.

Asfalto, faixas, placas.

Redutores de velocidade,radares.

Valetas laterais,canteiros centrais.

A vegetação seca,casas, condomínios.

Restaurantes,postos de gasolina,motéis.

Carros em sentido contrário,carretas.

Motoqueiros,ciclistas,pedestres.

Sol, calor,vento através da janela.

Rádio ligado,conversas.

Ansiedade gostosa em chegar.

Cidade com prazer visitada.

Outro ambiente.

Pessoas diferentes,parentes,amigos.

Nada de computador nem de televisão,só diversão.

A cidade parece sorrir com tantas árvores e jardins.

Futebol de campo e de salão,peteca,vôlei, sinuca,truco.

A noite, passeios nas praças,barzinhos,trailers de sanduíches.

Bancos de cimento,grama bem cuidada,rosas de diversas cores.

Banco de investimentos e outros serviços públicos,artesanatos.

Hospital vinte e quatro horas.

Supermercados,lojas,posto de gasolina,padarias.

Alegria,sorrisos,gargalhadas, mensagens trocadas, piadas.

Cidade do coral na Igreja,das bandas tocando nas ruas.

Cidade do leite e do queijo direto da fazenda,vendido nas casas.

Cidade onde todos se conhecem.

Cidade onde o prefeito senta-se no meio do povo em dias de festa

E faz caminhada no mesmo Parque Ecológico que seus eleitores.

Em festas de aniversário é visto e cumprimenta a todos,sabe quem são.

Cidade de grandes festas com cantores.

Cidade de bom Carnaval e Forró

Cidade onde construí uma casa e sonhos.

Cidade onde minha inspiração aflora.

E meu retorno para lá,não demora.