IPÊS ENCANTADOS

Autor José Mauro Cândido Mendes

Florescem os ipês no limiar do inverno

espetáculo único

que nos oferece a mãe natureza

no encanto de suas flores

o branco da paz

o roxo o seu destaque

o amarelo a riqueza aurea

o rosa o colorido especial

no mundo multicolorido dos ipês

os olhos que contemplam

são os mesmos que assistem

a triste queda

- ao roncar da motoserra

Aves e pássaros celebram alegremente

num coro de danças

ao bailar de colibris

no revoar de abelhas

a saldar a exuberância de suas flores

Afloram em nossas matas

exibem garbosamente todo o seu explendor

No inverno quente e seco de nossa terra

flui soberano por entre os escuros

verdes das folhagens

Brotam em colinas enfeitam

ruas e praças

vagueiam o seu perfume pelas

poluidas metropoles

choram o cântico de dor pelo

desmatamento sem pudor

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 01/08/2011
Código do texto: T3133009