Xaraés

Xaraés

Delasnieve Daspet

.

Perfeição!

Tudo milimetricamente calculado

Sem divisas ou divisores,

Tudo é terra ou tudo é água.

.

O cheiro do cerrado, o capim seco e queimado,

Araticum, guavira, tarumã, jenipapo,

Matam a fome e perfumam a terra.

.

Aguapé lilás,

A exuberância das flores...

Na brisa matutina que ameniza o sol.

.

A balbúrdia das aves, o miado ao longe do maracajá,

O vai e vem das ondas mansas,

Nos cabelos de Iara a flor do camalote

Do Mar de Xaraes.

Delasnieve Daspet - 25.12.09

.