Insensatez

Insensatez

Delasnieve Daspet

.

Rojões pipocaram no calmo

Céu estrelado e cálida aragem ...

O espaço se tornou furta-cores,

Estilhaços de fogos clarearam a noite.

.

Nas árvores o medo dos pássaros,

Que em desespero abandonaram

Seus filhotes e ninhos...

Trabalho do homem!

.

Gritos estridentes cortaram os céus,

Foi – em meu coração – um barulho maior

Que os fogos brilhantes...

.

Chorei de tristeza e pena!

Falamos em ecologia,

Falamos em sustentabilidade,

Em educação ambiental,

E agimos em proporção oposta!

.

Espantamos os pássaros

Numa insanidade que não se entende!

Maritacas, papagaios, ararinhas, bem-ti-vis,

Sabiás, pardais, e outros tantos,

De lindos cantos e coloridas plumagens

Que nos alegraram o dia,

Em desespero fugiram!

.

Quantos pássaros morreram,

Quantos se perderam na escura noite?

Quantos não se estressaram?

Quantos filhotes não foram abandonados

E morrerão inanimados?

Quantas cores e cantos deixaremos de ver e ouvir?

.

Por que os foguetes?

O foguetório – para quê?

Bonito é a capital mundial da ecologia, dizem,

Precisamos adequar os festivais ao espaço proposto.

.

Na praça da Liberdade,

Liberdade aos homens e aos animais!

DD _ Bonito - MS, 29.07.11 – 0,35 hs

.

.