Areia

Um lago, uma gota e suas ondas perfeitamente circulares. Uma face na água. É um caminho pelo qual se deve seguir; é o tempo. O tempo mudou; a vontade passou... e todos seguiram adiante... todos?

“Há outros mundos além deste!”

Mas já não importa. Em cada batalha travada, em cada verso cantado há sempre um vazio. És agora é um borrão no tempo. Uma pedra esquecida à margem de algum rio que já não corre mais.

E todos os amores que conquistou dissolveram-se na superfície na água. Mergulha poeta! E funde-se com as ondas que assim virá tua inspiração: oras triste, oras romântica, oras seca (então não escreves). Segure! Guarde tudo! Contenha o mar, Pedra!

“Não dá pra segurar!”.

Mas dá. Disseram que o tempo cicatriza tudo. Paciência.

“É tudo um jogo! Do seu castelo ela me observa!”

Peão, Cavalo, Torre, Bispo. Uma peça do tabuleiro. Mas não Rei. O Rei há muito foi derrubado. Cheque-mate! A Rainha partiu.

“Talvez na torre haja um bispo a cavalo chicoteando seu peão...”.

Nenhuma pegada faz sentido nas areias no destino.

Tarcio M Machado
Enviado por Tarcio M Machado em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3152315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.