Vida de Poeta!

Poeta vive de amores figurados.

Sua arma é a caneta e o violão

inspira-se nas suas musas,

compõe versos , harmoniza e dá o tom,

a vibração,apenas ele ouve!

Vive orvalhado pelos ventos madrugais

assim como a relva ao amanhecer.

Desenha no papel seus pecados e devaneios.

Chora ao cantar a canção

que fez para o seu amor primeiro.

Fala da vida alheia e sofridas,

sonhos interrompidos, amores mal vividos...

Cura feridas, aproxima amores,

gargalha quando a sua alma quer chorar.

Assim vive o poeta, mente fértil como um óvulo, gestando

e parindo seus filhos chamados ”poesia”, e que às vezes,

ainda lhes são roubados.

E se um dia lhe invade o peito

a maldita solidão, chora de saudade

abraçado ao seu violão.

Diná Fernandes