Teoria sobre a fé

Teoria sobre a fé

18.08.2011

Eu tenho uma teoria sobre a minha falta de fé. Eu sou, definitivamente, uma pessoa morna, mas tão morna, que não serve sequer para crer verdadeiramente em algo superior. Eu acho que a fé só serve para duas classes de pessoas: as que têm muito e as que têm pouco. Outras duas classes dividem comigo a mesma dificuldade, e são os que têm tudo e os que não têm nada.

Eu já tentei colocar a culpa nos meus pais, no mundo, nas desgraças, mas isto não é desculpa, pois muita gente passou pela mesma coisa e agora está direitinho esquentando banco de igreja. Enfim, eu até gostaria de ter fé, mas é difícil.

Mas isto não me impede de viver. Eu creio na beleza, creio na manifestação escrita, na cultura, na amizade. Os bebês dão alegria, os casais de velhinhos andando de mãos dadas na calçada são belos, os jovens casais são amigos. E escrever é a nossa forma de ter fé em alguma coisa.