Cantiga ao meu rei.

Andei por caminhos de aqui e além

Procurando encontrar meu rei

Que perdido me busca também.

Levava nas mãos um buque de desilusões

Saudades colhidas em todas as estações

Que à razão do tempo desbotavam a formosura.

Meu rei, sem reino vagava

Solidão o acompanhava

dia e noite, noite e dia

Ouvindo o que lhe contava

A tola brisa vadia,

Que vez ou outra soprava.

Lá, na beira do remanso

Distante de tal rumores.

Pirilampo voa manso

Fadinhas perfumam flores...

E, o vento que passa cantando

Cantiga triste de amores.

Me fala quase sussurrando:

_É lá, que o rei está te esperando.

Marisa Rosa Cabral.

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 19/08/2011
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T3170555
Classificação de conteúdo: seguro