Inocente Jesus:
         Em teu suave nome arrecadam bilhões; por ou contra tua cruz matam e morrem rezando; os armamentos, milênios antes e milênios depois, trazem impresso: Made for Christ.  Inspirados em ti, para abaterem por ti.  Tal a força do teu simples nome --- seja em si Liberdade, Amor, Coragem, Fé, Glória, Justiça.
         Não, não me acho cruel, Jesus: sinto-me justo.   Afinal, tua passagem fugaz trouxe a paz ou a espada?
         Outrossim, não vás viver o teu sonho de Deus em outros mundos.  Assim pouparás tempo, espaço, energia e ternura.  Fica aqui, companheiro, azul via celeste, ninho perpétuo de corações migradores, parte imóvel, infinita destes sonhos...

Enviado por Jô do Recanto das Letras em 21/08/2011
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T3172656
Classificação de conteúdo: seguro