COM QUE FANTASIA eu VOU ???

Estamos no terceiro milênio e, às vezes (como é o caso), temos que parecer sujeito oculto ou indeterminado...

Algumas vezes, tenho falado numa modalidade de esporte, que não falam: O JOGO DO PUXA–TAPETES... Faz de contas que falo de algo inexistente em nosso meio... Tem também o jogo do empurra–empurra, o jogo do tira–o–corpo–fora – onde todo mundo (entre aspas) quer posar de bom moço e na realidade tem muita gente que é adepta de alguma dessas modalidades...

MAS, vamos ao texto em questão, fazendo de conta que, por aqui não tem disso não (como diz na letra da canção entoada pelo saudoso Luiz Gonzaga)...

Indagar COM QUE FANTASIA EU VOU é dizer que se perguntar com que roupa eu vou é ferir pessoas... Porque, no dia–a–dia, a palavra fantasia não tem a ver com realidade... E, pessoas querem que você conte algo bonito, mesmo que fique claro que você está jogando lixo debaixo do tapete...

É como aquela história onde contam que existem palavras pra ferir menos... O sujeito rouba os cofres públicos e, não se deve chamar de ladrão – a gente diz algo mais leve: Desvio de Verbas, apropriação indébita, etc... Cantar: SE GRITAR PEGA LADRÃO, NÃO FICA UM MEU IRMÃO, (como diz o sambista), nem pensar...

Continuo, achando que a solução seria colocar grades em volta do país e, ir soltando aos poucos, após acurada investigação, pessoas que não tenham roubado...

ASSIM, ficarei cantando como os saudosos Originais do Samba: ASSIM COMEÇOU A TRAGÉDIA NO FUNDO DO MAR...

Ao invés de COM QUE FANTASIA eu VOU???, Poderia dizer: estou cansado de ver coisas erradas... MAS, façamos de contas que vamos ao teatro assistir uma peça, chamada: VAI CERA AÍ MOÇO... Lembro que na Grécia antiga, quando alguém perguntava se algo era SINCERO, dizia: SEM CERA... Se o teatro era uma representação, cabia bem, dizer que era COM CERA (máscaras)...

ASSIM, sem máscaras direi: COM QUE FANTASIA EU VOU!!! ISSO deixa a pessoa mais leve, AFINAL, desabafou um pouco do que estava preso na garganta... E, o que é melhor: A gente fala sem falar... Alguém diria que não está entendendo nada – E na verdade, somente quem conhece os fatos entenderá direitinho, quando falo sobre modalidades esportivas, etc...

Somente pra se ter uma idéia é mais de três mil e duzentos e cinqüenta textos que postei aqui no recanto... Nem mesmo eu saberia dizer detalhes de cada texto... Imagine entender o que quis dizer, sem maiores detalhes de porque digo isso... Imagine entender parte da vida, se não é um filme ou novela, que passa na tevê, pra quem quiser vê???

Por estas e outras, DEUS tenha misericórdia de nós e, te abençoe, sempre e sempre...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/08/2011
Código do texto: T3172821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.