O lugar mais bonito

Ah! o lugar mais bonito, ele pode estar em qualquer lugar,

nas ruas, no sorriso de uma criança, de quem amamos,

em nosso trabalho e no dia a dia. Mas também pode estar na

simplicidade de uma folha solta ao vento.

Sempre procuramos este lugar de forma concreta, nos

esquecendo que ele pode estar em nosso pensamento,

em nossos corações. Quando o buscamos apenas na concretude

da vida, poderemos nos decepcionar e desistir de buscá-lo.

Busquemo-no no canto dos pássaros, no sibilar dos ventos

também o acharemos. Na beleza das flores lá está ele. O encontraremos no olhar de quem amamos, nos poetas e na "poetisa" que escreve com o coração permeado de amor e paixão,

colocando o seu eu-lírico para que possamos chegar ao "lugar mais bonito".

Devemos buscar o lugar mais bonito dentro de nós e nas pessoas que amamos e admiramos, assim, mesmo se estivermos em meia a mais paupérrima moradia concreta, estaremos no mais importante lugar bonito do nosso ser.

Ilton J S
Enviado por Ilton J S em 21/08/2011
Reeditado em 21/08/2011
Código do texto: T3173488
Classificação de conteúdo: seguro