Relógio de minha sala

RELÓGIO ...VIDA


Na parede, imóvel, o relógio.
Do nascente para o poente,
ponteiros giram marcando a vida.
No seu vai e vem
oscila o pêndulo
entre o ideal e o real.
Um dia, há de quietar-se bem no centro.
Enfim, o equilíbio:
vida em plenitude.

Muda os contemplo.
Até quando?



Observação:Inspirou-me o belo texto da poeta Lilu

O relógio me diz quando,
E a ciência ensina como...
É assim que vou sonhando,
Enquanto meu vinho, tomo...
Jacó Filho


Gosto das horas que passo 
quanto mais gasto com a vida, 
quando presente me faço 
passo a limpo a ferida.
Meriam Lazaro