Erva daninha

Tenho uma linda rosa plantada em um terreno frágil. Meu coração alimenta suas energias lhe da firmeza e sempre solo fértil,mas vez ou outra tenho que lidar com a limpeza do meu coração, tenho que retirar todas as folhas secas de flores que ali já viveram e deixaram seus rastros. Não acho isso uma coisa ruim, o que acho ruim de verdade é ter que lidar com ervas daninhas que brotam espontaneamente e mesmo sem querer gera um efeito cascata que me faz não querer perder minha rosa, mas ao mesmo tempo faz querer cuidar daquela planta invasora que por mais que de repente pediu meu aconchego,mesmo que inconscientemente.

Não posso cuidar bem, e tão bem de duas plantas que requerem tanta atenção, tanto carinho.

Não porque tem o dom de brotar em todos os lugares que deve ser desmerecida ou mal amada a erva daninha. Nem por ser espinhosa e bela com um doce perfume, a rosa tem que receber mais atenção. Mas no solo onde estão plantadas, só tem espaço pra uma. A dor real é sempre ter que escolher, cuidar da rosa,mesmo sabendo quantas espinhadas já tomei, mesmo depois de tratar com tanto carinho na esperança de que ela não morresse no momento em que mais apaixonado estava. Ou cuidar e tratar da erva daninha mesmo sabendo que naquele momento em que ela cresceu no seu coração talvez não fosse de maneira nenhuma sua real intenção. Sempre cuido da rosa, nunca dei atenção e espaço para a erva daninha, mas sempre me perguntei o que aconteceria.

Meu interior chora na dúvida, de que talvez nunca saberei qual o certo a se fazer.

Nunca saberei.

besouro
Enviado por besouro em 26/08/2011
Código do texto: T3183056