EXISTÊNCIA E OBSTÁCULOS nem sempre ultrapassáveis ...

A existência é feita de etapas e, não somos criados com essa perspectiva... ANTES, aprendemos a gostar de sombra e água fresca... Geralmente se conta alguma proeza, até que alguém chame pra arregaçar as mangas (como dizem)...

ASSIM, ao passo que vamos crescendo, achamos que a vida seria algo a ser resolvido no peito e na raça, sem a necessidade de colocar a mão no arado... POR ISSO, muita gente fica pensando que não seria necessário planejamento, vivendo de qualquer jeito: INCLUSIVE, de forma dissoluta e INSENSATA...

Alguém poderia dizer que estou exagerando... MAS, qualquer um poderá comprovar NA PRÁTICA, o que estou dizendo (sem necessidade esforços)...

Perguntinha: Pra que existem sinais de trânsito??? É pra disciplinar o fluxo de veículos, dando oportunidades iguais a todos ou seria pra tirar pessoas do sério???

SE o desrespeito aos sinais de trânsito se limitasse a isso, mas se a pessoa não tem paciência quando o sinal estiver fechado, vai ter paciência quando e onde???

Além da falta de paciência com sinais de trânsito, seres humanos se acostumaram a dirigirem embriagados e atender celular (enquanto dirigem)...

Por isso, as conseqüências disso é o caos no mundo em derredor, quando adquirimos a noção que haverá quem resolva a bagunça que gostamos de fazer...

Imaginemos milhares de pessoas pensando assim...

Não é sem motivos que as coisas parecem tão complicadas. Em meu achômetro, tem muita gente querendo sombra e água fresca (como diz a gíria popular), sem pensar que alguém teria que pagar o preço pela indisposição de cumprir com a responsabilidade...

Cada vez que alguém tira o corpo fora, pra não cumprir sua obrigação, alguém terá que fazer em seu lugar (ou então, muitos irão sofrer pela falta do cumprimento da obrigação)...

Vamos ilustrar a questão com o exemplo de uma tábua com um prego de ponta pra cima (no meio do caminho). Existem pessoas achando que não seria responsabilidade delas a remoção do obstáculo do caminho (e, simplesmente passa de lado, resmungando que a limpeza pública não cumpre sua obrigação)... Passa alguém sem ver aquele obstáculo (e coloca o pé em cima)...

MORAL DA HISTÓRIA: Não estamos aqui pra resmungar, mas, pra remover obstáculos do caminho, sempre que possível. O mesmo descaso de quem jogou a tábua com um prego no caminho, teve quem viu e, o deixou no mesmo lugar...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/08/2011
Código do texto: T3189267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.