À espera



Ela desce o pedaço de terra
Devagar e lépida
Abaixa-se sorrateiramente e senta
Olha para os lados
Como quem espreita
Encolhe-se
Estica a mão e se recobre
Alguém passa
Puxa conversa
Não dá atenção
Encolhe os pés, que descalços pisam o cimento

Puxa o cigarro, mas não acende
Novamente se encolhe e espreita
Olha por entre as grades do alto muro
Recolhe algo no chão, entre plantas,
E leva à boca
Mastiga e coça a cabeça
Sinal?
Talvez.
Vem outro alguém
Pára, olha, atenta se levanta
E vai adiante
Todos os dias
No mesmo lugar
No mesmo horário
A pobre sem teto
À espera de parco alimento.


 
Fátima Batista
Enviado por Fátima Batista em 15/12/2006
Reeditado em 29/09/2020
Código do texto: T319048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.