Tenho cem motivos

Tenho cem motivos pra recomeçar a cada dia, e tenho sem motivos para desistir de recomeçar, onde a vida me nega passagem eu cavo minhas próprias saídas, onde ela não me aceita eu desfilo soberana...

Minha presença não pesa na balança...não somo no calendário, entretanto o que de mim circula na voz dos ventos ou em alguns pensamentos, me faz importante em algumas páginas; algumas por mim descritas outras graciosamente relatadas pela harmonia dos meus rastros...

Do feito que sou constante, passeio entre serena e em alvoroço...sou fruta no pé...amadurecendo pelo tempo...

Na pele que visto meus dias e noites amenas tenho sorrisos simples e braços mornos...reservo a soberania da minha insensatez ao recôndito mais secreto...onde o carinho discreto não tem fronteiras e noites e dias se misturam em deliciosa mescla de sonhos e realidade vestida de anseios...

A estação que colhe minhas certezas, tem direções e metas fixas, tem sentido aguçado e passos concretos...assim, ainda que fraqueje por alguns metros, sei do pó da estrada, reconheço o perfume de cada vitória, contorno obstáculos; como um rio e me assento presunçosa diante da maresia dos dias de destempero...

Sem alça de mira e cem preferências me levam para onde minha essência se projeta, indiferente aos atalhos, das retas, das curvas e companhias...lado a lado eu e eu mesma, me acolho no seio da vida que me aceita...egoísta e petulante, tanto quanto posso ser hoje. Depois de muito ter me doado...aprendi que mereço um pouco mais do que tenho desejado, e posso me doar; não na medida do que me querem e sim na que eu achar que vale a pena...

A arte de viver, só se aprende vivendo...

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 07/07/2005
Reeditado em 05/01/2006
Código do texto: T31910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.