Cuida de Mim

Apascenta meus olhos, Senhor,

Para eu não me perder

Durante as tempestades e a escuridão.

Toma as rédeas do meu caminhar, Senhor,

Para eu não mais temer o alvorecer,

Ou nos labirintos da solidão

Me distanciar do teu amor.

Cuida dos meus olhos baços, Senhor,

Para que eu te reconheça os traços,

Na minha emoção diária,

Nessa benção solitária,

De amor que verte indefinido,

E teme se pender pelo peso sofrido.

Alimenta meu coração, Senhor meu,

Para que eu não me porte como ateu,

Para que eu não caminhe vacilante,

Que o meu amor seja constante,

De ti digna a todo instante.

Apaga do meu olhar a agonia,

Dos meus dias a melancolia;

Acende nos meus olhos o temor,

A fé do verdadeiro vencedor.

Apascenta meu olhos, Senhor,

Para que além da rosa,

Eu também veja os espinhos,

Mas não me fira no rancor,

Ou deixe de ser generosa,

E sempre farta de carinhos.

Cuida desses olhos feiticeiros,

Amorosos pares traiçoeiros,

Que embrenhados nas palavras e poesias,

Marejam imersos em fantasias.

Naufraga meus olhos reticentes,

Nas certezas auto suficientes,

Nos desejos de obediência,

E abrevia,Senhor, minha experiência.

Aceita Senhor, minha oração,

Faz novo o meu coração,

Pleno de gozo e louvor,

Contempla minha face em dor,

Nas horas que mais padeço,

Ama-me, como eu não mereço.

E aos meus olhos indisciplinados;

Rega com tua sabedoria,

Para que em votos renovados,

Eu me desvencilhe da apatia,

E me entregue sem covardia

Aos teus desígnios abençoados.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 07/07/2005
Reeditado em 12/06/2007
Código do texto: T31950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.