Explícito

Numa total nitidez

Meu coração se refez

Com sentimentos ainda mais fortes

Como se dançasse está música pela primeira vez...

Numa total nitidez

Estou valsando à insensatez

Na embriaguez dos meus pecados mais cândidos...

Numa total nitidez

Meus versos num total abstrato

Uma explicação vinda dum canto qualquer

Porque os ratos à noite roem o que querem roer

Numa total nitidez

Peço vossa clemência

É fato dos pensamentos pressentirem o existir?

Numa total nitidez

Pessoas cada vez mais explicativas confusas

Desejando a mútua solidão dos corpos

Frio, muito frio agora sinto...

Numa total nitidez

Vejo vocês agora que me veem

Conjurando versos íntimos como se fosse de vocês

Numa total nitidez

Aqui revele à vida muita sorte

Quanto mais me conheço, mais prefiro ser amigo...

Pois a raiva nos apodece!

Numa total nitidez

Tanta gente mal amada

Que prefere ter animais à seres humanos por perto

E de volver, para onde irias contigo mesmo?

Numa total nitidez?

Donde ficam teus espelhos?

Quanto mais me conheces, mais há de ter nojo de ti? – humano!

Numa total nitidez

Rolo os moinhos, embalo os passarinhos,

Espalho cinzas nas calçadas...

Numa total nitidez

Apago velas de defuntos, alimento incêndios pelo mundo...

Numa total nitidez...

Eu me vejo e revejo revirando pelo avesso diante de total escuridão no coração e na mente de todos àqueles que dizem não aos sentimentos e a todas as formas de sentidos distante do ideal de viver diante da morte e distante de si mesmo...

É o que acontece a cada dia,

Num eclipse total de felicidades...

Dentro de cada um de vocês!?

Triste é de teu sol que faz raiar o dia!

Para nítidos vos seres?

Humanos!

Everson Mariano
Enviado por Everson Mariano em 03/09/2011
Reeditado em 03/09/2011
Código do texto: T3197867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.