CHUVA DELICIOSA

Que delícia a chuva que cai

Serena e silenciosa

Ecoa nos telhados e calçadas

Como numa canção de ninar

Escorrendo pelo chão

Encharcando as roupas e calçados

Deslizando pelos pára-brisas

Forçando os limpadores num não-não constante.

Germinando as sementes de vida

Manifestando gestos de solidariedade

Pelos guarda-chuvas divididos,

Pelas paredes e toldos que se tornam abrigos valiosos

E o mormaço que dá lugar

a um friozinho aconchegante

Que embaça os vidros, mas da ânimo e acalma.

Trazendo nostalgia ao coração...

Crisalida
Enviado por Crisalida em 04/09/2011
Código do texto: T3200951