SÉRIE ANDANÇAS

SÉRIE ANDANÇAS

PRIMEIRO PASSO

Andanças no calçadão

Eu, a filha, o marido

Conversa pra cá, conversa pra lá

Só feriado e lazer

De repente vem ela

De longe, na minha frente

Sorridente

Vem chegando

Com aquela bandeira evidente

Bandeira brasileira

Do pescoço ao ventre

Cabelos leves ao vento

Calça branca

Camisa branca

E a bandeira exposta na frente

_ Oi, interrompi. Nossa! Sua roupa tá incrível.

- Pois é, minha filha, tenho essa camisa, você não vai acreditar, há mais de trinta anos. Nesses dias assim eu gosto de usar.

_ Nossa, mas tá como nova!

_ Pois é, disse ela. É malha boa.

_ É a malha que precisamos para tecer o Brasil, completei.

_É isso aí.

Perguntei se conhecia Brasília. Foi seca. Sim.

E olhou para frente. Senti que queria seguir.

_ Foi ótimo te encontrar, disse ao me despedir. E trocamos os clássicos três beijinhos.

Cabelos que carregam o vento

Grisalhos soltos, evidentes

Cachos sem tormentos, sem cabeleireiro

Linda seguia de costas

Que mulher bonita:

A CLAVE DE SOL!

( do livro ANDANÇAS)