DEMOCRACIA E SOLIDARIEDADE
 
A solidariedade de um povo
percorre o Brasil de norte a sul,
dando as mãos e doando o coração,
na caminhada que eleva
o Brasileiro, como o povo
mais feliz do mundo...
 
Campanhas de fraternidades
que emociona o pais,
se espalham, na oportunidade de ver
um Brasileiro com um sorriso de felicidade,
quando recebe com sua humilde existência,
um carinho da solidariedade...
 
O retrato do Brasil,
é a realidade de um povo
que luta, mas que traz a canção
da esperança em seu coração,
caminha em direção ao futuro
que foi conquistado da liberdade
de uma democracia.
 
Uma democracia que se construiu
com a luta de um ideal de conhecer
a liberdade que hoje voa feliz
como um pássaro; que ganhou da vida
uma arvore para repousar...
 
Uma liberdade de igualdade,
onde a expressão da manifestação  de uma luta,
libertou o preconceito com a democracia,
conquistada com o sangue
da alma de um povo que lutou sem armas...
 
A luta por um ideal,
continua herdada
de uma geração que conheceu
o palco do discurso,
onde a democracia nasceu
e continua jovem com
um futuro pela frente,
para consolidar a democracia
da igualdade...
 
Rogério Miranda
 
poeta da paz