URGENTE OU NECESSÁRIO (?!) ...

Você, que está lendo este texto, compreende sua intenção? Se não compreende direito não vá esquentar a cabeça, porque tem outras pessoas que, certamente, também não estão entendendo e, nem por isso a vida irá esperar até que entendam.

MAS, cá entre nós, se pensarmos direito, será possível compreender o sentido das coisas, antes de sair por aí, com ares de quem entende (sem entender nada) porque, complicará ainda mais o que já está complicado.

URGENTE – deve ser dispensável, porque o que é feito com urgência não dará certo... Geralmente, o que é feito com urgência, deixou de ser feito no tempo certo...

NECESSÁRIO – deve ser feito, porque é algo que se deixar de ser feito pode atrapalhar ainda mais, quem dependa daquilo.

Considerando que, as pessoas se acostumaram com o que se pede com urgência ou num tom de voz mais alto, se acostumaram (também) em negligenciar o cumprimento de obrigações que podem ficar pra depois.

Em meu achômetro (a maneira pessoal de pensar alguma coisa), as coisas poderiam ser diferentes (em relação ao que existe)... AFINAL, no momento em que for adotado um tom de voz normal, e seres humanos se aprenderem a ouvir (o que está sendo dito), veremos uma sociedade menos desumana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3207869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.