A SACOLA PLÁSTICA NOSSA DE CADA DIA

SE BEM QUE A VERDADE NUNCA É CONTADA COMO A GENTE DEVERIA SABER, A VIDA ENGRAÇADA ACORDA NO BANCO DA PRAÇA, MAS AINDA NÃO É MANHÃ PARA O MENDIGO, SUA FISIONOMIA É DISTANTE EMBORA O MESMO ESTEJA ALI, A SEU LADO ESQUERDO DESCANSA SOLENEMENTE UMA GARRAFA DE ÁGUA MINERAL VAZIA, E DO SEU LADO DIREITO UM CACHORRO DE RUA MAIS MAGRO DO QUE CONSCIÊNCIA DE FAMINTO, TUDO ISSO COMPÕEM O CENÁRIO MISERÁVEL DAQUELA MANHÃ DE INVERNO QUE VEM VINDO MANSAMENTE COM OS PRIMEIROS RAIOS DE SOL QUE BROTAM A OESTE DAQUELE CORPO FRIORENTO, ARREPIADO E DESNUDO _ A SACOLA PLÁSTICA VOA, E UM  VENTO VINDO DO CHÃO MANTINHA A SACOLA FLUTUANDO COMO SE ALI NÃO EXISTISSE FORÇA GRAVITACIONAL E ESTA IMAGEM PERMANECE POR MUITO TEMPO TANTO NO CAMPO DA MINHA VISÃO E, TAMBÉM NO CAMPO DE VISÃO DO MENDIGO, E AOS POUCOS ELE VAI SE LEVANTANDO COM O OLHO ENTREABERTO A MÃO DIREITA APOIAVA O SEU CORPO NO BANCO E A MÃO ESQUERDA ELE TINHA UM LIVRO QUE SEGURAVA PELA PÁGINA DE NÚMERO 102, QUE ESTAVA ESCRITO O QUE DESCREVO AGORA.

A SACOLA PLÁSTICA NOSSA DE CADA DIA É ÚTIL PARA O NOSSO DIA A DIA DESDE QUE SAIBAMOS USAR, LEMBRO BEM QUE UM DIA QUANDO EU ESTAVA ANDANDO PELA RUA E ME DEU VONTADE DE URINAR, O QUE FIZ, ME POSICIONEI ATRÁS DA COLUNA DO PARDIEIRO E ABRI O SACO E ALI MESMO URINEI, ESTAVA COM GRIPE E TOSSE EM UMA SESSÃO CINEMATOGRÁFICA E A SACOLA ME SALVOU JÁ QUE USAVA A SACOLA PARA CUSPIR DENTRO, QUANDO CHOVE E TENHO QUE GUARDAR O GUARDA-CHUVA AO ADENTRAR EM UM RECINTO COMERCIAL COLOCO O GUARDA-CHUVA DENTRO DA SACOLA PLÁSTICA, MEU CHAPÉU DE PANO PRIMAVERA-VERÃO SEGUNDO MEU AMIGO DE RUA, QUANDO QUERO GUARDAR COLOCO DENTRO DA SACOLA PLÁSTICA, A SACOLA SERVE PARA COLOCAR ÁGUA, COLOCAR FRUTAS, COLOCAR SABONETE DEPOIS DO USO PARA QUEM ESTAR EM TRÂNSITO, SERVE PARA GUARDAR LANCHE QUANDO ESTAMOS EM VIAGEM E NÃO QUEREMOS COMER NA ESTRADA, E, TAMBÉM EM AEROPORTOS, SERVE PARA AMARRAR ALGO QUANDO NÃO SE TÊM BARBANTE, A SACOLA PLÁSTICA SABENDO USAR, SALVA A VIDA E SALVA O PLANETA. FOI TUDO QUE LI EM ALGUNS MINUTOS DAQUELA MANHÃ FRIORENTA, A SEGUIR O MENDIGO DEIXOU CAÍR O LIVRO QUE SE FECHOU NO TEMPO ORVALHADO DAQUELE DIA FATÍDICO.


www.mcklein.prosaeverso.net acesse e, boa leitura.

( ... IMAGEM GOOGLE ... )

 
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 08/09/2011
Código do texto: T3208139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.