ENTARDECER

Para determinar espectros no amanhecer da vida em sucessão

Morro em síntese contextual e diária a cada final do dia.

Vejo sem cor o sol que progride na linha equidistante

Enquanto corro na sombra dos meus passos moribundos.

Na velocidade suspensa de emoção religiosa e coerente

Oro pelos retratos parados de tempo que iluminam o quarto.

Deito-me na ilusão da tinta que compele o corpo incoerente

E pinto as horas na penumbra de penetrar o entardecer.

Mónica Correia
Enviado por Mónica Correia em 17/12/2006
Código do texto: T320908