Confidência
            Vejo a mulher sempre um pouquinho à frente dos homens. Mais humilde na humildade, mas forte na paciência, mais verdadeira no amor.
            Não estou fazendo simples elogios à mulher ou, pior, sendo sentimental. Não!
            Estou dando um testemunho, para além da própria virtude pessoal de cada mulher. Não por acaso as mulheres são as mais disponíveis para as questões vitais, aquelas que tem sabor, valor de vida. Talvez porque Deus, pensando na criação, pensou-a no feminino. Talvez seja por esse motivo o abandono da mulher ao amor e às coisas maiores do que ela.
            Olho a mulher com predileção, privilegiando o seu silêncio, quando abre-se com graça no caminho em direção ao amor permitindo-me sentir em sua profundidade a fonte da existência.
            Quando ela me dá sua intimidade, desenvolvo em mim mais a busca da pessoa que do corpo. Não me espanto mais com seu corpo, mas permaneço, sim, extasiado diante sua feminilidade e procuro vivê-la.