TÁBUA DE SALVAÇÃO.

Chagaspires

As lembranças retornam a minha mente querendo transformar os dias do presente em passado.

Uma música que marcou época, o cheiro doce de um perfume usado; uma foto desbotada pelo tempo; um lugar já vivenciado; ou mesmo uma velha camisola a muito esquecida entre as roupas no cabide; então, estonteado volto a sentir as coisas envelhecidas pelo tempo.

A mente transmite ao coração sensações a muito guardadas.

É só fechar os olhos e as imagens voltam como por encanto.

Passo a perceber a casinha pequenina onde começamos nossa vida de casados.

O encantamento dos primeiros dias; a luta pelos nossos ideais, os filhos, as brigas que aparecem entre todos os casais. As coisas que foram nossas.

Parece que começou tudo de novo.

É a reprise de um filme onde os protagonistas fomos nós.

Ao me acordar te procuro entre os cobertores da cama em desalinho esperando ver teu corpo adormecido e outra pessoa está ao meu lado.

Rapidamente percebo que tudo não passou de um sonho, e na penumbra do quarto encosto a cabeça no travesseiro procurando espantar as lembranças, e voltar ao presente.

Foram quase quarenta anos e por mais que me esforce, vez por outra, lá está o passado de volta.

Me apego ao meu amor do presente tal qual náufrago desesperado, cuja única esperança é ter encontrado a deriva a tábua da salvação, e escondo o que se passou, colocando lá para as bandas escuras do cérebro.

Só assim volto a encontrar a calma e adormecer novamente.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 11/09/2011
Reeditado em 19/09/2011
Código do texto: T3213764
Classificação de conteúdo: seguro