Nos trilhos que começam e não terminam,
              Os fardos, em fardos se amontoam.
              O bolor os tinge de mil cores.
              Perdidos os trilhos, os fardos.
              Trilhos e fardos se encontram
              Ambos num começo sem fim,
              Fardos e trilhos, um só.
              Como se os trilhos engolissem os fardos
              Para não levá-los a lugar nenhum.
              Ao apodrecer dos fardos,
              Soma-se o apodrecer dos trilhos.
              Ambos inertes, sem vida.
              Os fardos e os trilhos...