Após uma noite tórrida, no café da manhã ao passar manteiga numa prosaica torrada, ela simpática e meiga perguntou-me se queria ser pai.
            Olhando em seus olhos como se olhando o céu azul visse Deus, respondi: quero!
            Quero ser pai: o pai que um filho gostasse de ter.
            Quero ser pai: um pai que sempre respeita a mãe do seu filho (estando em sua presença ou longe dela). Que esse respeito se manifestasse em forma de amor, de modo ela afirmar que é feliz, sem precisar mentir. Para que ela pudesse sentir a alegria de viver.   
            Quero ser pai: um pai que respeita os pais dele e dela (para que meu filho aprenda como tratar-me quando chegar a fase do desmanche)
            Quero ser pai: um pai que não se sentisse humilhado por não ser rico e se orgulhasse de ser honesto. (para que meu filho tenha a certeza de ter um pai).
            Quero ser pai: um pai com boa fama lá fora, optando preferencialmente por ser famoso dentro de casa que é o habitat natural para se ser herói.
            Quero ser pai: um pai amigo do filho, com quem ele pudesse contar em todas as horas. Que jamais passasse o tempo a dizer que está muito ocupado.
            Quero ser pai: um pai que corrija o filho, quando erra. Mas que o faça de um modo que não o humilhe ou massacre. Que o faça amar o que é justo.
            Quero ser pai: que estimule o filho quando acerta. Que o encoraje a prosseguir a ser bom.
            Quero ser pai: um pai que veja seu filho como criança, quando for criança. Jovem, quando for jovem. Adulto, quando for adulto. Pois ele terá direito a essas fases sem que eu misture as coisas para confundi-lo.
            Quero ser pai : a tal ponto que olhando os olhos da mãe do meu filho eu pudesse, dela, copiar suas ações de amor e, recebesse do meu filho um beijo agradecido pela mãe que escolhi pra ele.