Música, Linguagem?

O ouvido estranha

As coisas com as quais

O coração não se deleita.

O coração se deleita

Com o que o ouvido não estranha.

Às vezes, é só música...

É nível mental que se está usando.

Quer conhecer um povo?

Ouça a música que ele gosta;

A sua alma estará repleta

Do fruto da linguagem,

Mas a linguagem não;

Ela não está túrgida de alma;

Agindo friamente

Ignora para sempre

Os frutos maduros do espírito.

São filhos pelos quais

Ela não se responsabiliza.

Os faz nascer no mundo

E, quem cria somos nós.

Entram pelos ouvidos

Sem serem convidados,

Tomam a nossa mente,

Mudam nosso corpo,

Provocam reações químicas,

Roem a educação das crianças

Feito camundogos invisíveis;

Tanto engordam quanto matam

E, qualquer tolo pode fazer.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 14/09/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T3219811
Classificação de conteúdo: seguro