A ESTRELA E A SOLIDÃO

A ESTRELA E A SOLIDÃO

Todas as noites ela espera por mim. Abro a janela e lá está ela, brilhando, sorrindo com um brilho maior que as outras estrelinhas. Talvez ela seja a mãe.

Olho-a contemplando sua luz sem fim. De início, pensei ser um satélite ou coisa de outro mundo.

Avisto somente a estrela e o lado da casa vizinha, não há mais nada para se ver. Ouço, ao longe uma música vinda não sei de onde, talvez venha dela. Sim, da estrela.

Conformo-me nessa solidão infinita do quarto sem luz, da casa vazia.

De repente vejo um céu com muita neblina, mas na verdade não é exatamente neblina, são meus olhos úmidos. Choro.

E ela ainda brilha. E eu ainda choro.

A solidão me persegue por todo lado, não me deixando em paz, nunca fico só, ela corre ao meu encontro. Ela gosta de mim, mas eu a odeio.

Procuro um caminho onde possa ter alguém que me compreenda, e me ajude, mas sempre tropeço na solidão.

Fecho a janela, olho em vão, o quarto, o espelho. Não me vejo, ela está na frente. Sim, a solidão.

A cama vazia, sinto medo de me deitar, ela pode estar lá também. Enfim deito-me, penso na estrela, hesito, não resisto a tentação de abrir novamente a janela. E não a vejo mais, sumiu...

Logo penso em Deus. “Ele está comigo”, oro, peço, imploro.

Nesse instante escuto batidas na porta. “É ela, a solidão”, penso e com medo abro... ela desaparece e em seu lugar, vejo um homem, uma alma. Ele está sorrindo, seus olhos são claros e brilham como a estrela. Até então eu só o conhecia através das folhinhas e calendários.

Mas pude vê-lo pessoalmente, não era nenhum galã de cinema, nem famoso homem da história.

Ele surgiu dizendo:

- Sou Jesus Cristo, Filho de Deus. Venho salva-la. Você não está sozinha. Venha comigo!

Diante desta frase, senti-me tão leve que saí voando, deixando na Terra somente meu corpo.

Cheguei a um lugar tão lindo que logo percebi estar num plano espiritual superior, pertinho da estrela, um lugar infinitamente azul....

Kátia Susana Perujo.

Susy
Enviado por Susy em 19/12/2006
Código do texto: T322095