Noite

Eu queria te dizer

que a noite grande lá fora embala a folhagem que gira como bailarina.

O ar caminha monótono cantando baladas de pranto.

Caminham os astros no céu pintalgando a esfera escura

de olhinhos tiritantes e mansamente felizes.

A noite passa de vez em quando trazendo algo que de mim eu ainda não fui.

Encobre pensamentos e sonhos de um tempo que não existe...

só em mim ficaram estas sombras que se confundem com os anos que não vêm mais

A noite traz seu silêncio de fogueiras acesas em praias solitárias,

murmurando alegrias e rumor de brasas.

Quem dera hovesse um mar pra eu ouvir...

com sua sede de areia,

com seus cabelos de espuma,

com suas águas acesas,

com sua voz de contralto...

Eu queria te dizer

que a noite acorda em mim tanta ternura.

Ternura por todas as palavras que ainda não sei te dizer

Ternura pelos poemas que não te fiz...

Eu queria te dizer

que ainda hoje avistei-me com a saudade...

E que meu coração indistinto só pensava em ti.

Por quê?