FAVELIZAÇÃO

Subo, escorrego pelos becos e vielas.

Espremido fico em meu ‘palácio’.

Vista panorâmica acentuada,

Mas carrego um embaraço.

Embora não pague aluguel,

E tenha ficha limpa,

Não acreditam que onde moro,

Tenha gente de bem, boa pinta.

Por esse, e outros motivos,

Negam-me trabalho.

Dizem: ‘Favelado não mora, se esconde!

São uns macacos’.

Mas acho que entendi: ‘larápios’.

O que falta na favela, todos sabem.

O que falta é boa vontade.

Boa vontade dos que tem caneta do poder

Pra fazer acontecer.

Moradia descente, parcelada a conta gota.

De graça, não quero!

Tenho orgulho, e quero dizer pros meus netos:

Paguei cada tijolo... Cinquenta anos se foram.

Se há trabalho, há decoro!

Quero crescer com meu País,

Sem desigualdade, sem ‘pipoco’.

Sou todo verde-amarelo.

Faço parte dessa Matriz.

18/09/11

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 20/09/2011
Código do texto: T3230340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.