PRIMAVERA


Há um cheiro diferente no ar...
Cheiro de vida!
Desses cheiros que cicatrizam feridas!

O nascer do sol é mais bonito.
O canto dos pássaros se revestem de emoção.
Formigas trafegam sob enormes fardos
E não vislumbro em seus rostos
Nenhum cansaço; não ouço lamúrias!

Flores exóticas ou singelas se abrem para a vida
E compartilham com o mundo
As mais diversificadas cores...
Os mais inebriantes aromas!

As águas nascem mais puras nas fontes
E correm, festivas, por entre os montes.
Borboletas - como folhas secas coloridas -
Bailam ao vento, dignificando a vida.

Cigarras elevam ao infinito
A sua interminável sinfonia,
Em forma de prece, de um coração contrito,
Que vislumbra o término da agonia.

Como um hino de louvor à primavera existente,
Em tudo e em plenitude, a vida se manifesta!
Somente o homem permanece triste, indiferente ...
Será que não o convidaram para a festa?


Alexandre Brito - 21/09/2011
(*) Imagem: Google


Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 21/09/2011
Código do texto: T3232114
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.