A arte é a esperança

Uma moça de rua carregava uma caixa vazia

Será que mesmo estava vazia?

Não sei!

Mas ninguém sabia o que né-latinha!

E ela andava e falava de maneira estranha

Falava de química e física

Eu fiquei olhando sem saber o que pensar

E a mulher danava a falar

De organismo humano e sistema celular (danificado)

A partir dessa estrofe, resolvi que esse texto

Não terá mais rima

Pois é difícil pensar em arte

Sabendo que pessoas morrem de fome ainda

Não vou rimar fome com alegria

Pois, nem se eu quisesse daria

Mesmo porque, fome estava lá dentro

Mas alegria não tinha

Também não vou rimar rancor com amor

Até rimaria e na verdade, os dois tinha

Mas não vou rimar

Não quero rimar pouca roupa com louca

Na verdade um tinha

Mas o outro não era real.

Pelo menos ainda!

Não vou rimar luva com uva (podre)

Nem vou rimar brinquedo quebrado

Com punhado de arroz estragado

Algumas palavras deste texto até dão para rimar

Mas não vou fazer “isso”

Porque quase tudo “isso” tinha lá

Pois um texto bem feito

É o que chama a atenção de qualquer um

E isso não dá p’ra negar

Mas e a moça? O que ela carregava na caixa?

Você sabe o que ela carregava. Eu sei o que ela carregava

Quase nada de bom ela carregava

Mas uma coisa que ela carregava, me deu vontade de rimar novamente

Vou rimar arte com esperança!

Você consegue descobrir o que a mulher tinha na caixa?

É "Latinha" "Celular danificado" e "Fome" também. O "Rancor" e "Amor" coabitavam em seu coração. Caminhando pela rua com sua "Pouca roupa", incluindo uma "Luva", ela tentava comer "Uva podre" e um "Punhado de Arroz estragado", sem sucesso tentava vencer a fome brincando com seu "Brinquedo quebrado" e também brincando, produzia lindas poesias que retratavam a vida de um ser humano que vive na rua. "UM TEXTO BEM FEITO É O QUE CHAMA A ATENÇÃO DE QUALQUER UM. ISSO NÃO DÁ PARA NEGAR!"

Latinha;

Celular danificado;

Fome;

Rancor;

Amor;

Pouca roupa;

Luva;

Uva podre;

Brinquedo quebrado;

Punhado de arroz estragado;

A arte ainda é uma esperança no coração de muitos!

Jorge Jr
Enviado por Jorge Jr em 20/12/2006
Reeditado em 20/12/2006
Código do texto: T323522
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.