Receber a primavera
 
Receber a primavera como um presente
Mesmo se o sol não apareceu ainda, e as flores se escondem.
Receber a primavera como um presente
As flores se abrem de novo adereçadas de orvalho à luz do sol.
Receber a primavera como um presente
E o canto dos pássaros que desperta.
Receber a primavera como um presente
Como a um sopro novo, suspirado, sonhado ao lado da mulher amada.
Receber a primavera como um presente
Abrindo lentamente os olhos sobre o azul do mar, o verde das montanhas,
O coração amarelo das margaridas, o rubor das rosas,
A essa cor cambiante dos teus olhos que me fitam e interrogam
Para uma resposta ao amor, um convite ao enlace.
Receber a primavera como um presente
Te enlaçando na alvura dos lençóis que se oferecem.
Receber a primavera como um presente                 
Tecendo uma nova grinalda
Onde as flores suplantem os espinhos.
Receber a primavera como um presente
Onde tudo de novo principia no calor do seu beijo.
Receber a primavera como um presente
Na promessa de um novo dia, que pede
 Para caminhar contigo.
Receber a primavera como um presente
Como uma benção e uma nova criação
A replantar margaridas e tudo de novo principia.