A volta da primavera
É assim todos os anos.
O verde está brotando, após a seca, com todas as suas tonalidades
 E revestindo os canteiros de flores de infinitos matizes.
Espalmando pétalas.
 A primavera voltou cheia de lições, cheia de amor.
Silenciosa, sem palavras... 
Companheira de lembranças e de saudades.
Cronômetro fiel dos anos que passam.
 Sua presença enriquece, conforta.
 Volta todos os anos para sugerir a mesma coisa.
Sugerir as mesmas palavras.
Que começam na terra e passam para a eternidade.
 Porque há coisas que merecem ser ditas para sempre.