Queria ter um jasmim pra ti

Faz tempo que tá tudo cinza por aqui.

As flores estão tímidas e não dão suas cores

Cores por aqui - só cinzas

Ultimamente anda tudo tão cinza... gosto de cinza, mas, puxa...

Raramente uma outra cor... ficou tudo tão diferente, cinza ainda...mas

E a primavera?

O céu ensaia uns pingos de chuva - ela vai chegar - a prima vai chegar!

ficou só no ensaio...

cadê o barulhinho da chuva fina e graciosa

cadê as cores mil das flores

cadê os ipês rosa, branco, amarelo

cadê a prima mais florida...

olho em volta e me vejo totalmente em cinzas.

é primavera? é. mas ela ainda não chegou...

continua cinza.

e em cinzas...

Queria muito aprender a dança da chuva...

Da minha janela vejo o céu cinzento acima da Serra do Curral.

De noite, ficam ainda mais encandecentes as lambidas das labaredas na relva seca da Serra do Curral. A mata em chamas.

A chuva não vem e posso sentir o gemido dos bichos e das plantas em cada "capetinha" que cai e invade o ar. É triste. A reserva do Rola Moça está quase totalmente em cinzas e as labaredas ardem ferozmente.

Os homens não desistem e se empenham na batalha.

As cirenes ecoam pedindo passagem, para salvar das chamas cada pedacinho de vida que puder.

E eu queria ter um jasmim só pra você!

Nil de Sousa
Enviado por Nil de Sousa em 01/10/2011
Reeditado em 03/10/2011
Código do texto: T3251957
Classificação de conteúdo: seguro