Algumas vezes tudo que se quer

Algumas vezes tudo que se quer

é queimar etapas...

acordar num dia e saber

que o rio mudou de curso...

que apesar de amanhecer novamente...

tudo será diferente...

Quando o sol chegar haverá novidades

para se contar,

os raios podem entrar pelas

janelas escancaradas...não há de se ter

portas trancadas, é possível olhar

para os jardins e ver neles as flores intactas,

sem o toque violento das

mãos que as ferem...

Caminhar livre das amarras...

respirar sem travas...

sem o nó na garganta...

saber que é dia novamente

e que ainda que ele

seja breve tem dentro das

suas horas pequenas

surpresas...algumas alegrias que

não se precisa esconder para sorrir...

Constatar que apesar de estar

acinzentado e da chuva fina

que insiste em não parar de cair...

dá um vontade enorme de sair pra

caminhar ao redor da lagoa...

observar os pingos da chuva

caindo sobre as águas mansas...

andar e andar sob essa chuvinha

até que a roupa cole no corpo...

curtir o tempo passando sem ter

noção das horas...pela falta do brilho

do sol...e mesmo sem o calor

do sol...manter o bom humor...

Poder andar sem se preocupar

em parar para tomar fôlego...

conseguir fazer o ar entrar pelas narinas...

penetrar nos pulmões...manter o corpo ereto...calmo...os passos leves...

Poder se jogar no sofá por

horas a fio, sem fazer nada...

simplesmente comendo pipoca

e assistindo tv, lendo ou ouvindo

música...sem vozerio ao redor...

sem interrupções com perguntas do tipo:

Vai vegetar hoje?

Tomar banho de porta aberta...

cantar alto debaixo do chuveiro sem

medo da crítica...olhar no espelho

de cara lavada e não enxergar motivos

para se deprimir...

Andar descalça pra receber

energia da terra... despir das roupas pra sentir a sensação de liberdade total...

sem olhares curiosos ou acusadores...

não ter pressa nos gestos...

não ter ponteiros para guiar...

Algumas vezes tudo que se quer...

é não ter regras...responsabilidades...

não se ter olhares inquisidores...

poder viver e respirar cada

minuto sem se importar se

haverá depois ou amanhã...

Algumas vezes tudo que se quer

é ser a gente mesmo...

sem ter que dar satisfações ou

respostas para o mundo...

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 09/07/2005
Código do texto: T32604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.