Oremos

Oremos em poesia.

Vamos orar pelos desvalidos de espírito.

Pelos juízes das almas alheias

Que são cegos para os próprios erros

Pelos contribuintes das riquezas dos falsos profetas

Que compram suas consciências com dízimos.

Oremos em prosa e verso

Pelos que falam em nome de Deus sem procuração

Pelos que usam a bíblia como escudo

Mas não pensam por conta própria.

Oremos com fervor

Pelos que ameaçam com o fogo do inferno

Incapazes que são de pregar o amor

Oremos em voz alta

Pelos que se julgam escolhidos

E praticam a intolerância.

Oremos com piedade

Pelos que prendem Jesus em dogmas

Tecidos pelos interesses humanos.

Oremos aos cânticos

Pelos que se julgam donos da verdade

E não exercitam o diálogo.

Oremos em uma só voz

Todos os credos

Todas as práticas

Todos os preceitos

Todas as escolhas

Todas as religiões

Todos os que praticam o bem.

Ecumenicamente livrai-nos dos hipócritas.

Amém.