Vida

Eu te procurei em todos os lugares

andei pelas ruas

entrei nos bares

até mergulhei nos mares.

Fui a igreja e rezei,

teu nome até a Deus clamei.

Corri com tanta disposição

mas foi tudo em vão.

Fui ao supermercado e

me deparei com teu valor

em cada produto rotulado.

Nas pessoas imaginei teu rosto,

senti nos beijos o teu gosto.

Briguei com os amigos

por tua causa me vi ferido.

Lutei contra animais,

passei frio e fome e

nem mesmo nos jornais

encontrei teu nome.

Ouvi o cantar dos pássaros

tão alto feito avião

rabiscando as linhas do horizonte

a mostrar tua direção.

Procurei em pé, sentado,

não encontrei nem mesmo deitado.

Desfiei as linhas da constelação,

feito anjo perdido

cruzei o azul da imensidão.

Embarquei em todos os trens

te procurando em cada estação.

Toquei as estrelas com desdém

e com mãos de tentação.

Caminhei pelas montanhas

imaginando teus seios a ondulação.

No som de cada orquestra

vi teu corpo de violão.

Bati nas portas de todo entardecer

e me perdi nas ondas da noite

ouvindo tua voz de canção.

Em cada carinho ardente

no vai e vem das ondas

senti teu beijo quente.

Vi tua tristeza nas gotas da chuva

com o vento a te acalentar.

Tateei as fibras do sol pensando

estar contigo no sorriso lunar.

Nos ráios do fogo me queimei

pensando em te beijar.

Desvendei o céu da tua boca

com teu perfume a me definhar.

Colhi todas as pétalas de flor,

na maior devastação do amor.

Então meus olhos puderam ver

as faces da poesia

que eu tanto queria

em palavras descrever.