REMINISCÊNCIAS... (Quintilha)

Tropeço em lembranças vagas, quase apagadas

Amor guardado na memória, inconscientemente

Paixão onerosa que me inundou como dádiva

Dissipando-se nos fulgores dos olhares marejados

E perdido na imensidão do firmamento toldado.

Disperso olhares na imensidão do índigo mar

Donde lágrimas sucumbem à maresia, interlúnio!

Que, de tão caudalosas singram undívagos

Salpicando às águas transparentes desse neptúnio

Por sôfregas lembranças de um amor nubívago.

Antigamente, os verdores dessa afeição sincera, coesa

Transmutaram-se calejados em amor de refulgência ilesa

Donde teus magnos amplexos, vigorosos e plurais

Remontam-me àquela paixão tersa e insepulta.

Amor genuíno que divaga excelso na atmosfera gris.