SÃO SILVESTRE: A CORRIDA DA VIDA.

Vivo correndo...corro sempre.

Ontem, corria sob o frescor dum bosque,

num tapete de terra vermelha,

estampado de flores de ipê amarelo.

Corria tão somente.

Corria pelo prazer,

Corria pela liberdade.

Corria pela alvorada!

Corria da vida!

Corria para a vida!

Nada e ninguém me detinham!

Nada... e de ninguém,

pretendia ganhar.

Mas ele, sempre a minha frente.

Atleta espetacular...

Parecia imbatível,

a bater seu próprio record!

E a me bater, com as mãos espalmadas,

Ultrapassou a linha de chegada,

E continuou correndo

este atleta implacável:

O tempo.