Neruda, poeta revolução

Neruda, poeta revolução

de amores intensos

e sonho vão...

Por aqui Castro Alves se destaca

pela marca infantil libertação

canto lírico de escravos,

a piedade de um gênio

pela vã separação.

Carne e sangue se misturam

mesma luta, vida curta

no inverso de ilusão.

Mesmo homem, mesma sina

mesma cor, dissabores

de poeta, de irmão.