O BRILHO DA NATUREZA

O BRILHO DA NATUREZA

O sol declina os seus primeiros raios, ainda acanhados.

O vento sopra uma brisa suave e acolhedora, alegrando todos os seres vivos da natureza.

No alto da colina brota uma fonte de água cristalina, pura, limpa, doces e saborosas que todo mundo quer beber.

A primavera veste a natureza com um colorido maravilhoso sem igual, enfeitando os mais belos jardins e o cheiro dos jasmins invadem corações.

Ao longo da estrada ipês amarelos, brancos e roxos dão um colorido maravilhoso.

Mandacarus, acácias, orquídeas, nove horas, mofumbos, margaridas, buganvílias, açucenas pintam uma paisagem encantadora.

Por entre galhos da cajazeira gorjeios do canário da terra cortejando sua amada.

No alto das palhas da carnaubeira as melodias de cupido apaixonado.

Na cerca do quintal um bem te vi anuncia a sua presença.

Nos galhos da ateira a sabiá ensaia o seu canto maravilhoso.

O velho gavião espreita um casal de rolinhas.

Quero-queros dão as boas vindas ao amanhecer.

O galo no quintal faz amor com as galinhas com o seu apetite insaciável.

O galo de campina canta a sua melodia afinada.

As borboletas e beijas flores multicores beijam uma a uma as flores do jardim como se estivessem a cumprimentá-las.

Na oiticica os periquitos fazem à festa.

Um casal de corrupião faz a alvorada com o seu acolhedor.

Na ateira os sanhaços fazem a sua primeira refeição.

As primaveras enfeitam o cajueiro na hora de sua alimentação.

Sagüis correm livremente pelos fios de arame da cerca do curral.

Vaqueiros tiram o leite das vacas.

O brilho as natureza inspira poetas, motiva corações e alegra almas.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 24/10/2011
Código do texto: T3295031
Classificação de conteúdo: seguro