Um poema, uma prosa, e o poeta?

As palavras surgem com o cair das letras

Elas caem meio sem jeito, vão se chegando

E aos poucos vêm se desenhando um poema,

Ou será uma prosa, mas qual é a diferença?

Para o poeta as ideias vão se formando uma a uma

E para ele o que importa é a poesia que brota

Ela vem a partir de uma letra, formando uma palavra

Logo logo já formou-se um belo verso e então...

Surge um belo poema ou quem sabe uma prosa

A inspiração surge de repente como um raio

Luzes que brilham como as estrelas no céu.

Um poeta, um poema, uma prosa e a poesia

Uma letra se destaca, como se uma rima fosse

É uma coisa que o poeta nem sempre se toca

O que realmente importa é a poesia dos versos

Como o som de uma bela música a tocar

E o poeta é o ator principal, no mundo das artes

Escrever pra ele é o seu principal papel.

Um poema, uma prosa, só existe com um poeta!

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 24/10/2011
Código do texto: T3296265
Classificação de conteúdo: seguro