"O Guardador de rebanhos" ost Lisy Telles




Eu nunca guardei rebanhos,
Mas é como se os guardasse.
Minha alma é como um pastor,
Conhece o vento e o sol
E anda pela mão das Estações
A seguir e a olhar....


O Guardador de Rebanhos Fernando Pessoa (Alberto Caeiro)


Acompanhando Caeiro...

A seguir e a olhar vagueio pelos montes a imaginar guardar rebanhos.
Meus rebanhos são feitos de sentimentos, sonhos, cores e fantasias.
Pela manhã, respeitando as Estações, saio a conduzir o meus rebanhos.
Neles encontro lenitivo para meu caminhar.

Diferente de outros pastores:
O amanhecer me amedronta.
Quando o sol surge no horizonte,
Trazendo com ele a incerteza do que virá,
Sinto-me pequeno diante de tanta energia.
E na expectativa do dia que surge... Reflito:
Como manter intacta as ovelhas de meu rebanho?

Sem perder a fé.
Errante caminho com meu cajado na mão.
Pronta a enfrentar os desafios;
Até que o ciclo se complete.

Ao findar o dia,
Olhando o caminho percorrido,
Cansado, tento recolher meu rebanho.
Nesse instante:
Enlevado, olho ao longe o sol
Que por trás dos montes já se esconde.
E por trazer no coração,
A esperança do dever cumprido:
Versejo enquanto aguardo as estrelas
Que me levarão a sonhar.


Lisyt
Enviado por Lisyt em 27/10/2011
Código do texto: T3302105